Последствия обильных снегопадов ликвидируют коммунальщики Кузбасса

Рекордсменом по количеству выпавшего снега стал Междуреченск.

Минувшие выходные в Кузбассе выдались снежными. Предупреждения специалистов Кемеровского гидрометцентра о ветре, метелях и снегопадах оправдались. Снег пошёл в регионе днём, 8 марта. И продолжался все праздники.

«В воскресенье, 8 марта, по области наблюдались снег, мокрый снег и метели. Ветер усиливался до 22 м/с. Больше всего осадков в этот день выпало в посёлке Кондома Таштагольского района — 10 мм. На следующий день снег шёл по всей области. Ветер достигал 18 м/с. Наибольшее количество осадков 9 марта зафиксировали в Междуреченске. Там, за сутки выпало 11 мм. Снег не прекратился и в ночь с 9 на 10 марта. Больше всего осадков зафиксировано опять же в Междуреченске — 9 мм. В Кемерове в эту ночь выпало немного меньше — 7 мм.», — сообщила Сибдепо Светлана Наумова, начальник отдела гидрометобеспечения Кемеровского ЦГМС.

По мнению синоптиков, количество выпавших осадков находится в пределах нормы. Однако все силы и средства коммунальщиков региона брошены на борьбу с последствиями стихии. Дорожники, в свою очередь, просят горожан обращать внимание на временные знаки, запрещающие парковку.

«На снегоуборочных работах в Кузбассе заняты 2,2 тысячи человек и 1,2 тысячи машин», — сообщили в пресс-службе первого замгубернатора Кузбасса Вячеслава Телегина.

В ведомстве подчеркнули, что за зиму в регионе вывезли почти 3,7 млн. кубометров снега. Стоит отметить, что в ближайшие сутки синоптики вновь прогнозируют небольшие осадки, местами мокрый снег и метели.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Источник: Кемеровский ЦГМС
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем