Поставки сала на Украину увеличились на 60%

Самым крупным поставщиком стала Германия.

88634811-salo_gerojm.jpg

Украина в 2014 году импортировала на 60% больше, чем в 2013 году, сообщает украинский интернет-ресурс «Подробности» со ссылкой на Украинский клуб аграрного бизнеса. В частности, поставки увеличили Германия на 33,1% от общего импорта сала и Польша — 27%, Венгрия с показателем в 11,7%, а также из Дания, Франция и Бельгия.

По данным ассоциации, увеличению объемов ввоза сала способствовали низкие цены в условиях девальвации гривны. Если в 2013 году средняя стоимость продукта равнялась 1,53 долларам за килограмм, то в 2014 году она упала до 0,92 долларов.

Как отмечают члены аграрного клуба, Украине не хватает твердого сала, которое используют в производстве колбасных изделий: большинство предприятий откармливают свиней беконных пород, так как они дороже, а мясокомбинаты стараются снизить себестоимость производства за счет использования дешевого сырья.

Кстати, как сообщает то же издание, в воюющей с Украиной Луганской народной республике сало было объявлено запрещённым для ввоза товаром наряду с прихотропными веществами и оружием.

Фото: google.images.

Комментарии

Гость
2015-01-17 22:01:46
Я что то не понял. Курс гривны снизился. Импорт они закупают в евро. Как могла снизиться цена на импорт? Стоит ли доверять украинским СМИ, они сейчас все пишут под спайсом.

Рекомендуем