Поставщики собираются подать в суд на кемеровскую «Акваторию»

«Аквагрупп» не выплачивает средства за поставки товаров.

Полки в супермаркетах «Акватория», входящих в состав холдинга «Аквагрупп», по словам очевидцев, пустеют и отнюдь небезосновательно. Компания не оплачивает отгрузку товара, потому поставщики разрывают договора с этой сетью магазинов. Причём некоторые компании за регулярную задержку оплаты поставок собираются подать в суд на должника. Об этом Сибдепо сообщили сами поставщики, пожелавшие остаться неизвестными.

По словам директора одной из компаний, занимающейся поставками замороженной продукции, «Акватория» задолжала им около двух миллионов рублей. Договор был заключён в конце лета, а разорван на днях в связи с тем, что руководство не спешит выполнять финансовые обязательства. 

«Поставки осуществляются раз в неделю. Срок оплаты составляет 45 дней, — рассказал представитель компании-поставщика. — При этом, на требования выплатить задолженность, никакой реакции нет. В основном, кормят «завтраками», на конфликт не идут. Связаться с головным офисом «Акватории» не получается, а менеджер на вопрос, как поговорить с коммерческим директором, постоянно отвечает, что тот либо в отпуске, либо его нет в городе».

Чтобы добиться выплаты долга, руководство компании-поставщика собирается подать на «Акваторию» в суд. Уже пообщались с юристом, скоро выставят претензию по поводу неоплаты. Этот документ должен подписать коммерческий директор «Акватории». Если с ним не удастся связаться лично, письмо будет отправлено по электронной почте с уведомлением о прочтении. Процесс, уверяет жалобщик, займёт не один месяц и даже не два. Дальнейшие действия будут зависеть от ответа «Аквагрупп».

Аналогичная ситуация складывается с другим поставщиком, занимающимся отгрузкой рыбной продукции. Сотрудничество двух фирм длится уже достаточно давно, оплаты периодически поступали. 

«Когда «Акватория» хоть маленькую часть поставки оплатит, мы снова возобновляем свою деятельность, — поделился с Сибдепо представитель этой компании. — Но уже месяца два-три оплата на счёт не поступает. Давно истёк срок, поэтому мы больше не работаем с ними. Сейчас «Акватория» должна нашей фирме около 500 тысяч рублей».

По словам директора компании, на телефонные звонки руководство «Акватории» не отвечает, а в головной офис не пускают, ссылаясь на то, что там никого на данный момент нет. К слову, оба поставщика отггружали товар не только в торговые точки «Акватории», а также в «Ноград», «Север» и другие магазины, принадлежащие холдингу «Аквагрупп».

Как сообщает газета «Кузбасс» со ссылкой на информированные источники, ряд торговых площадок, принадлежащих холдингу «Аквагрупп», вскоре закроются, якобы некоторые даже выставлены на продажу. Также отмечают, что собственник холдинга Константин Яковлев и вовсе переехал в Лондон. 

Фото: Сибдепо.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Гость
2014-12-12 16:01:27
Давно пора прикрыть эту сеть конченных продуктовых магазинов!!! Её директор уже давно не гонит за то, чтобы кинуть кого-нибудь на бабки!!!
Гость
2014-12-12 17:19:30
такое быдло и в Лондон? :)) прямо с юмором Костян отнёсся к своему положению :)))
Гость
2014-12-12 18:43:14
На сайте арбитража сейчас достаточно много исков

Рекомендуем