Пострадавших от пожаров в Тяжинском округе обеспечат жильем

И выплатят по 100 тысяч рублей.  

Вчера, 7 мая, в Тяжинском округе пожар унес жизни трех человек, также сгорело 98 жилых домов. Губернатор Кузбасса сегодня, 8 мая, рассказал о мерах поддержки, которые окажут пострадавшим.

 «Сейчас главное для нас — помочь людям, решить проблемы с жильем у тех, кто его лишился, оказать материальную поддержку. В каждом случае будем подходить индивидуально, к каждой семье прикреплен социальный работник, к которому пострадавшие жители могут обратиться в любую минуту, рассказать о возникшей проблеме, чтобы можно было незамедлительно приступить к ее решению», — заявил Сергей Цивилев.

Потерявшим имущество и дома и семьям погибших выплатят на неотложные нужды по 100 тысяч рублей. Выплаты начнутся с 13 мая. Также будут выданы региональные сертификаты на жилье из расчёта 1 млн рублей на каждого члена семьи, но не более 4,2 млн рублей на семью. Глава региона заверил, что судебное разбирательство по установлению права собственности будет ускоренно. А участки останутся в собственности пострадавших. С них вывезут мусор и снесут сгоревшее жилье. Помимо прочего, будет организован сбор помощи.

 

В округе организована и работает горячая прямая линия, по тел. 8 (384-49) 28-0-38 можно получить дополнительную информацию.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: АКО
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp