Пострадавший от QR-кодов бизнес в Кузбассе получит особые льготы

Их введение поддержал губернатор.

На встрече в онлайн-формате губернатор и бизнес-сообщество Кузбасса обсудили инициативу по снижению ставок налога по УСН и налога на имущество организаций для бизнеса, потерявшего часть прибыли от введения QR-кодов. Меры поддержки коснутся 1400 организаций и почти 2,5 тысячи кузбасских предпринимателей.

«Планируем снизить в два раза ставки налога по упрощенной системе налогообложения и налога на имущество организаций для той части бизнеса, которая пострадала от введения QR-кодов. Также мы намерены поддержать владельцев торгово-офисной недвижимости, которые снизили в текущем году арендную плату для своих арендаторов. Они смогут уменьшить размер налога на имущество организаций на сумму снижения аренды. Предприниматели, которые уже оплатили эти налоги, смогут уточнить размер обязательств за 2021 год и вернуть из бюджета часть ранее оплаченных средств», — подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.

Губернатор отметил, что меры поддержки предприниматели получат уже в 2021 году. 15 декабря на очередной сессии Парламент Кузбасса рассмотрит необходимые изменения в законодательстве.

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: АКО пресс-служба
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем