Пострадавшую во время перестрелки в Кузбассе перевели из реанимации

Медики рассказали, в каком она находится состоянии.

Женщина, которая пострадала от выстрела в здании суда в Новокузнецке, сегодня утром была переведена из отделения реанимации в обычную палату, рассказали Сибдепо в пресс-службе Кемеровского областного центра медицины катастроф.

«Врачи сделали операцию ещё вчера, наблюдали её всё это время. Состояние здоровье у неё стабильное, прогнозы – благоприятные», — рассказали Сибдепо в ведомстве.

Напомним, ранее мы сообщили, что утром 16 января в Новокузнецке 45-летний мужчина выстрелом из ружья убил судебного пристава и ранил женщину, участвовавшую в том же судебном заседании, в котором участвовал и он. Пристав скончался в карете скорой помощи, а вот женщина, получившая серьёзные травмы плечей и лица, была прооперирована медиками.

Как рассказал Сибдепо источник, стрелок – новокузнечанин Артём Пакалов. Мужчина уже не раз судился в этом мировом суде со своими «соседями» по дачному участку (Пакалов является председателем СНТ) то в качестве истца, то в качестве ответчика. Сибдепо уже писал о конфликте новокузнечанина с соседями летом 2018 года, когда Пакалова чуть не задавили трактором.

Кроме того, позже стало известно, что в расследовании инцидента со стрельбой в здании суда будут принимать участие следователи центрального аппарата СК и сотрудники центрального аппарата ФССП РФ, а само уголовное дело передают в Москву, в центральный аппарат СК.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем