Поступление в ординатуру КемГМУ: кому, зачем и когда?

Актуальные вопросы приёмной кампании 2021.

12 июля Кемеровский государственный медицинский университет начинает приём документов для зачисления в ординатуру на 53 специальности на очную форму. Всего выделено 234 места, 137 из них – бюджетные. Подробности и списки поступающих будут опубликованы на сайте kemsmu.ru/abitur/ordinat/.

Ординатура – следующая ступень образования после окончания медицинского вуза. В настоящее время выпускник после прохождения специализированной аккредитации имеет право работать врачом-терапевтом (педиатром/стоматологом общей практики) в поликлинике. После прохождения ординатуры и специализированной аккредитации он становится специалистом высшей квалификации в определённой, в том числе, и узкоспециализированной области медицины. Это образование даёт возможность трудоустройства врачом, как в поликлиники, так и в стационары по профилю подготовки.

Для выпускников лечебного, педиатрического и стоматологического факультетов возможно поступление в ординатуру по специальностям укрупнённой группы «Клиническая медицина», а выпускникам медико-профилактического факультета предлагается поступление в ординатуру по специальностям укрупнённой группы «Науки о здоровье и профилактическая медицина».

Сроки:

12 июля − начало приёма документов.

4−6 августа − вступительные испытания, организованные КемГМУ. Тестирование для выпускников прошлых лет очное. Выпускникам этого года баллы, полученные при прохождении 1-го этапа первичной аккредитации, будут засчитываться как вступительные при поступлении в ординатуру.

16 августа − окончание приёма документов от поступающих по целевому направлению. Приказ о зачислении − 19 августа.

23 августа − окончание приема документов от поступающих по конкурсу. Приказ о зачислении − 25 августа.

27 августа − окончание приема заявлений от поступающих на платные места. Приказ о зачислении − 30 августа.

«Большинство мест будут по условиям целевого договора, т.е. ординаторы, закончившие обучение по условиям этого договора, должны будут минимум три года отработать в медицинских организациях Кемеровской области. Конечно, наиболее востребованы такие направления, как терапия, гастроэнтерология, т.е. специальности терапевтического профиля», — рассказывает Леонид Исаков, кандидат медицинских наук, начальник управления последипломной подготовки специалистов КемГМУ.

Василий Большаков, ответственный секретарь приемной комиссии Кемеровского медицинского университета комментирует приёмную кампанию текущего года:

«В этом году пакет документов стандартный. Естественно, нужен документ о высшем медицинском образовании, паспорт, СНИЛС. Необходимо представить документы, подтверждающие индивидуальные достижения для получения дополнительных баллов, в соответствии с правилами приёма в наш университет».

Дополнительные баллы помогут более успешно пройти конкурсный отбор. Их получают волонтёры и те, кто имеют практическую подготовку и опыт работы в условиях COVID-19, а также обладатели индивидуальных научных достижений. Бонусы предполагаются и абитуриентам, которые трудились в должностях среднего и врачебного персонала. При поступлении комиссия будет учитывать результаты государственной аккредитации.

Подать документы можно как лично, так и через личный кабинет или отправив на электронную почту: [email protected].

Партнёрский материал
Фото: КемГМУ
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp