Посылки из китайских интернет-магазинов могут запретить

Виталий Милонов опасается превращения российской почты в разносчика вируса.

Депутат Государственной думы Виталий Милонов предложил приостановить поступление в Россию посылок с товарами из китайских интернет-магазинов. Запрет должен продлиться до нормализации обстановки с коронавирусом. Сообщает информационное агентство РИА Новости.

«Надо отметить, что несмотря на ограничения пограничного режима и санитарные меры, между Россией и Китаем проходит неконтролируемый бактериологический обмен посредством почтовых посылок. Миллионы россиян, несмотря на вирусную опасность, продолжают покупать и заказывать товары на популярных платформах в интернете», — говорит депутат.

Милонов пишет, что пока точно неизвестно, как именно происходит заражение, какая методика лечения подходит для зараженных и как ведёт себя вирус в «спящем режиме», необходимо соблюдать строгие меры предосторожности.

Как отмечает парламентарий, крупные китайские интернет-магазины продают россиянам помимо всего прочего и продукты питания, экзотические приправы, готовые блюда длительного хранения, что легко может стать «естественным инкубатором для любого вируса».

«Более того, потенциально вирусные посылки могут заражать смертельными микробами и остальную почтовую корреспонденцию уже в отделениях российской почты!», — пишет Виталий Милонов.

Также депутат считает, что есть большой риск превратить российскую почту в разносчика и распространителя микробов и вирусов, несущих смертельную опасность для россиян.

Ранее сообщалось, что посылок из Китая бояться не стоит по причине того, что китайские почтовые службы специально обрабатывают все посылки.

Текст: Андрей Новиков.
Источник: ria.ru
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем