Потерпевшая: клоун из «Зимней вишни» показал пожарным кратчайший путь к кинозалам

По словам Надежды Востриковой, пожарные при этом пошли в другую сторону.

Потерпевшая по уголовному делу о пожаре в кемеровской «Зимней вишне» Надежда Вострикова сообщила в суде, что пожарные, прибывшие в горящий ТРК, не использовали информацию сотрудника торгового центра о коротком пути к кинозалам и пошли в другую сторону. Об этом пишет «Интерфакс-Сибирь».

По её словам, в день трагедии ей позвонила дочь, которая была с детьми в кинозале ТРК, и сообщила о пожаре. Женщина приехала к «Зимней вишне» и попыталась попасть к кинозалам. На четвёртом этаже ей преградили путь люди в оранжевых жилетах.

«После этого пришли пожарные, которым я стала кричать, что в зале есть пятеро детей. Клоун начал объяснять пожарным, как пройти коротким путём, но те сделали всё наоборот, пройдя длинной дорогой», – пояснила Надежда Вострикова.

Она добавила, что не слышала звуков сигнализации, и подтвердила показания других очевидцев, что никто из персонала ТРК не проводил эвакуацию. Женщина попросила максимально строгого наказания для подсудимых. Напомним, Надежда Вострикова потеряла в торговом центре троих внуков и дочь.

Пожар в кемеровской «Зимней вишне» произошёл 25 марта 2018 года. В результате трагедии погибли 60 человек. Первое заседание суда по существу состоялось 16 мая 2019 года.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем