Потерявшийся медвежонок бродит по огородам кузбассовцев

Случай произошёл в Междуреченске.

В Междуреченском городском округе медведонок повадился заходить в огороды жителей частных домов в Усинском. Маленького зверя видели уже несколько раз, а накануне в соцсети появилось видео с медвежонком.

П словам местных жителей, детёныш выглядел растерянным и ни разу никто не видел рядом с ним взрослую медведицу. Кузбассовцы предполагают, что, скорее всего, по каким-то причинам мать медвежонка погибла и теперь осиротевший детёныш идет себе пропитание самостоятельно.

Как рассказали Сибдепо в пресс-службе областного департамента по охране объектов животного мира, оставлять ситуацию так, как она есть, нельзя – жители обязательно должны обратиться к властям или в департамент с просьбой принять меры.

«Животное растёт и в будущем станет опасным. По заявке специалисты выедут на место и будут решать, что делать с медвежонком и как его отвадить от походов в населённые пункты», — сообщили Сибдепо в департаменте.

Кстати, местные жители сообщили, что сегодня днём ситуацией всё-таки занялись правоохранители и охотники. С медвежонком они обещали ничего не делать, просто отогнать подальше от населённого пункта и напугать, чтобы отвадить от походов в огороды.

 

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Видео: vk.com/mzk_love
Фото: vk.com/mzk_love

Комментарии

Рекомендуем