«Потолок уже обвалился»: власти объяснили, что произошло в новой школе за 840 млн руб в Кузбассе

Потолок «пострадал» из-за баскетбольного мяча.

В новой школе, построенной в городе Тайга к открытию учебного года 2021/2022, обвалился потолок. Об этом сообщила местная жительница.

Как следует из обращения, опубликованного в соцсетях, инцидент произошёл в школьном спортзале.

«Тайга, школа 160, отчитались, сдали как элитную, в спортзале потолок уже обвалился, а дети только 2 месяца в ней отучились», — сообщает автор.

Обращение прокомментировали представители администрации Тайгинского городского округа.

«На уроках физической культуры в спортивном зале школы баскетбольный мяч попал в потолок. Вследствие чего сдвинулись ячейки размером 50*50см и их держатели. Занятия в спортивном зале продолжаются, угрозы здоровью детей нет», — уточнил официальный представитель мэрии.

А также добавил, что недочёты администрация школы исправит в самое ближайшее время.

Напомним, что МАОУ «СОШ №160» в Тайге, действительно, стала одной из уникальных в регионе. Её возводили три года по индивидуальному проекту. Учебное заведение рассчитано на 330 человек. На строительство выделили более 840 млн рублей из консолидированного бюджета.

В канун открытия в школе выбило крышку ревизии в ливневой канализации, произошло подтопление. Происшествие, вызвавшее большой общественный резонанс в соцсетях, по сообщению представителей Министерства образования Кузбасса, для школы не нанесло материального ущерба.

Текст: Матвей Романов.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем