Поторопившихся сменить резину кузбассовцев предупреждают об опасности

Морозы и снег возвращаются в регион.

В УГИБДД по Кемеровской области предупреждают водителей о надвигающейся опасности.

Ближайшие три дня в Кузбассе будет адовая ситуация на дорогах. Причиной тому погода — ночью стабильный минус, днём хоть и будет небольшой плюс, но снег всё испортит.

Так, по данным кемеровского гидрометцентра, 20 апреля на территории Кемеровской области ночная температура составит -8..-13, местами до -18, днём 0..-5 градусов Цельсия. Ветер ночью 9 м/с с порывами до 17 м/с, днём 2-7 м/с с порывами до 13 м/с. Переменная облачность. Местами небольшой снег.

В среду, 21 апреля, ожидается ночная температура -6..-11, местами до -16, днём -1..+4, местами до +13 градусов Цельсия. Ветер 2-7 м/с с порывами до 14 м/с. Местами небольшой снег.

В четверг, 22 апреля, ожидается ночная температура -2..-7, местами до -12, днём +2..+7 градусов Цельсия. Ветер 3-8 м/с с порывами до 13 м/с. Местами небольшие осадки.
«Автомобилистам следует учитывать дорожные и погодные условия при выборе скоростного режима движения, безопасной дистанции до впереди идущих транспортных средств и бокового интервала. В связи с высокой вероятностью образования на дороге гололедных явлений водителям, успевшим сменить зимние шины на летние, в эти дни стоит воздержаться от поездок на личном автомобиле, по возможности воспользовавшись общественным транспортом», — предупреждают в областной Госавтоинспекции.
Пешеходам же напоминают, что переходить дорогу нужно только в специально отведённых для этого местах. И перед тем, как выйти на проезжую часть, стоит убедиться, что автомобили остановились, а водители видят и пропускают пеших участников движения.
Текст: Алиса Гаврилова.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем