Потратят 10 миллионов: что сделают с берегом Искитимки в центре Кемерова

Мэрия хочет, чтобы подрядчик завершил работы до конца октября.

Администрация Кемерова планирует потратить 10 млн рублей на выполнение подготовительных работ на территории объекта озеленения левого берега реки Искитимка от Красноармейской до Советского. Об этом говорится в материалах, опубликованных на портале госзакупок. С информацией ознакомился корреспондент Сибдепо.

Согласно техническому заданию, подрядчик должен будет разработать грунт и мокрый грунт с погрузкой на самосвалы. Объём этих работ составит около 52 тыс. куб. м. На объекте предполагается выполнение работ на отвале – складирование грунта на временной площадке для просушивания (12 тыс. куб. м). В то же время, победившая в аукционе компания должна будет перевезти более 56 тонн груза и осуществить планировку площадей бульдозерами на площади 11 650 кв. м. При этом предприятию нужно будет обустроить временную дорогу длиной 280 м и шириной 3,5 м, а также два автомобильных съезда шириной 6 м и длиной 12 м.

«Срок поставки товаров (выполнения работ, оказания услуг): со дня, следующим за днём заключения контракта по 31.10.2019 г. Источник финансирования – местный бюджет», – отмечается в документации.

Примечательно, что аукцион в электронной форме состоялся 26 июля. Однако его признали несостоявшимся, так как в мэрию поступила заявка только от одного подрядчика. При этом данная компания соответствовала всем требованиям.

Ранее Сибдепо сообщал, что на набережной Искитимки, на противоположном берегу парка Жукова, планируют построить спортивные площадки, установить объекты для активного отдыха и обустроить беговые дорожки.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем