Потребительские цены в Кузбассе непрерывно растут уже полгода

И этот рост плавно ускоряется.

Индекс потребительских цен в Кузбассе непрерывно рос в течение последних шести месяцев. Рост плавно ускоряется.

Корреспондент «Сибдепо» проанализировал информацию с сайта Кемеровостата и выяснил, что последнее снижение потребительских цен произошло в августе этого года — товары и услуги в среднем стоили на 0,2 процента дешевле, чем в июле. Осенью и зимой же индекс потребительских цен рос месяц от месяца. После скачка в 0,7% сентябре рост немного замедлился, но уже с ноября начал набирать обороты, и, по оперативным данным, в феврале составляет более 0,8%.

Необходимо уточнить, что индекс потребительских цен за месяц рассчитывается по отношению к предыдущему месяцу и с начала года. За прошедшие два месяца рост цен составил около 1,6%.

Ранее «Сибдепо» писал о реакции властей в регионе на повышение цен. Мэрия Кемерова, например, сообщила, что следит за ценами на некоторые продовольственные товары.

Для Кузбасса установили следующие отпускные цены для организаций торговли с учетом повышающего коэффициента: масло подсолнечное рафинированное – не более 112,16 рубля с НДС за литр; сахар-песок белый – не более 48,19 рубля с НДС за килограмм», — уточнили специалисты администрации Кемерова  «Сибдепо».

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем