Потрясённый Кузбасс: что происходило в первый день ЧП около «Листвяжной»

Фото и видео с места происшествия в городе Белово.

В четверг, 25 ноября, Кузбасс потрясла трагедия. На шахте «Листвяжная» в городе Белово произошло ЧП: погибли 11 горняков и трое горноспасателей. О точных причинах происшествия ещё говорить рано. Пока официальные источники сообщают лишь о «задымлении». Первый день и первые кадры с места трагедии в материале Сибдепо.

Оперативный штаб по ликвидации ЧП возглавил губернатор Кузбасса. На ночь поисково-спасательные работы на шахте «Листвяжная» приостановили из-за ухудшения ситуации. Сообщается, что они возобновятся утром, 26 ноября.

В штабе по ликвидации последствий аварии на шахте «Листвяжная» в пгт Грамотеино прошла пресс-конференция. Об этом сообщает Telegram-канал «Цивилев.Live». В ней участвовали врио главы МЧС Александр Чуприян, губернатор Кузбасса Сергей Цивилев, глава Ростехнадзора Александр Трембицкий и заместитель генпрокурора РФ Дмитрий Демешин.

В настоящий момент 35 шахтеров числятся пропавшими без вести, потери есть и среди спасателей — в данный момент точно известно о 3 погибших сотрудниках.

Напомним, что губернатор Кузбасса объявил трехдневный траур в связи с гибелью людей на шахте «Листвяжная». Он продлится с 26 по 28 ноября.

«Здесь погибли горняки»: очевидцы показали место трагедии на шахте «Листвяжная»

Текст: Матвей Романов.
Видео: telegram канал SHOT, Mash Siberia, СК РФ
Фото: telegram канал SHOT, Mash Siberia, архив Сибдепо
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем