Кемеровские уточки внезапно сменили место обитания

Птицы испытывают городские лужи «на прочность».

В Кемерове природа настолько очистилась, что городские уточки облюбовали большие лужи во дворах. Жителям областного центра удалось запечатлеть столичных любимец в стихийных водоёмах Ленинского района.

Кемеровчане привыкли видеть уток на реке Искитимка в районе парков «Антошка» и Жукова, в микрорайоне ФПК. Кроме того, в прошлом году птицы облюбовали Красное озеро. Но сейчас из-за резкого таяния снега в городе образовались огромные лужи. Накануне в одном из таких «водоёмов» около Кемеровского президентского кадетского училища горожане заметили уток.

«От Красного озера — это не особо далеко, метров 500-700. Но лужа большая и птицы чувствуют себя привольно», — поделился с Сибдепо впечатлениями очевидец.

А вот другие утки удивили кемеровчан гораздо больше. Местные жители наблюдали диких птиц во дворе одного из домов на проспекте Ленинградский. Ближайший водоём находится примерно в трёх километрах от нового «места обитания», но диких птиц это не смутило.

«В нашем дворе на детской площадке образовалась огромная лужа. Большая водная гладь привлекла птиц. Вчера (13 апреля — прим.ред.) они плавали в нашем дворе, жители их немного подкормили», — рассказали Сибдепо местные жители.

Напомним, что в начале апреля жители Новокузнецка тоже наблюдали «переселение» уток. В южной столице Кузбасса птицы тоже преодолели большое расстояние ради нового «водоёма».

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: Сибдепо, Екатерина Комарова, Инцидент Кемерово ВК
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp