Повышение платы за ЖКУ: власти опровергли новый шквал фэйков

Информация рассылается на электронную почту.

В пятницу, 18 марта, в Сети появилась информация об очередном повышении индексов на коммунальные услуги. Представители Министерства строительства России, опровергли опубликованные данные.

Распространяемая информация о повышении индексов на коммунальные услуги не является достоверной. На портале правовой информации документ не опубликован. На 2022 год индексы изменения платы утверждены Распоряжением Правительства РФ от 30 октября 2021 года № 3073-р. Их значение составляет 4%”, — говорится в официальном заявлении Минстроя России.

А также уточняется, что тарифы на услуги ЖКХ изменяются 1 раз в год – с 1 июля.

Кроме того, на информационном российском портале ЖКХ ньюс пояснили, что управляющим организациям на электронные почты приходят сообщения о якобы принятом распоряжении Правительства РФ об увеличении предельных индексов повышения платы за ЖКУ. Неизвестный отправитель требует от компаний немедленно уведомить собственников о повышении платы. В рассылаемом документе сообщается, что решение приняли 11 марта текущего года. Директор Департамента развития жилищно-коммунального хозяйства Минстроя России подтвердила, что скан-копия распоряжения является фейком.

Жители России и Кузбасса, в частности, подвергаются массовой атаке мошенников. Только за 18 марта представители официальных ведомств опровергли уже два фэйка. Ранее с заявлением выступил Минздрав Кузбасса. Жителей региона стали запугивать звонками от имени сотрудников Министерства здравоохранения сообщениями о дефиците лекарств, а также призывами закупать их в больших количествах. Подробности в прошлом материале на сайте Сибдепо.

Минздрав Кузбасса предупредил о новом виде мошенничества

Текст: Матвей Романов.
Фото: https://pixabay.com/ru/, Минстрой России в Tg
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp