Появились новые подробности гибели 15-летней девочки из Кузбасса

Прокуратура выявила ряд нарушений в работе педагогов и правоохранителей.

Прокуратура Мариинска закончила проверку обстоятельств смерти 15-летней девочки, труп которой был обнаружен 19 июня на одной из улиц города.

Напомним, один из автолюбителей, проезжавший ночью по улицам города, увидел, как девочка-подросток падает без сознания, поспешил ей на помощь и вызвал скорую помощь. Приехавшие по вызову медики констатировали смерть 15-летней девочки. По предварительным данным, она умерла, надышавшись газом из баллончика.

Выяснением обстоятельств смерти сейчас занимаются сотрудники СК, между тем, свою проверку с выяснением причин и факторов, приведших к трагедии, провели сотрудники прокуратуры. По окончанию проверки мариинская прокуратура внесла три представления об устранении нарушений закона руководителям комиссии по делам несовершеннолетних при администрации Мариинского муниципального района, ОПДН Отдела МВД России по Мариинскому району и образовательной организации, в которой обучалась девушка.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, по результатам прокурорской проверки выявлены факты ненадлежащей профилактической работы в отношении несовершеннолетней и семьи, в которой она проживала. Так, представители надзорного ведомства установили, что никто не занялся профилактикой безнадзорности девочки, не оказал ей психологическую помощь, хотя причины для этого были, а также не обратил внимание, что семья подростка находится в опасном социальном положении и её пора ставить на учёт.

«Девочку мама воспитывала одна, с мамой всё в порядке, нет никаких привычек и зависимостей, но много времени занимала работа. Между тем, как выяснилось во время проверки, за последние три месяца у ребёнка резко снизилась успеваемость по всем предметам, были проблемы в школе, она стала прогуливать занятия. На это никто почему-то не обратил внимание, хотя должны были», — сообщили Сибдепо в пресс-службе областной прокуратуры.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем