Появились подробности о заражённых коронавирусом кузбассовцах

О них рассказал мэр Новокузнецка.

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов в своём Instagram рассказал подробности о двух кузбассовцах с подтверждённым диагнозом. Напомним, сегодня стало известно о ещё двух пациентах с положительным диагнозом Covid-19. 11 человек в Кемеровской области остаются под наблюдением медиков.

Так, один из этих пациентов прибыл из ОАЭ. Женщина 1961 года рождения прилетела в Новосибирск, оттуда микроавтобус туристической компании довёз её до Новокузнецка. Новокузнечанка ушла на самоизоляцию, пробы на коронавирус только через две недели показали заболевание.

Второй заболевший — мужчина 1986 года рождения прибыл из Украины. Он также добирался до южной столицы Кузбасса через Новосибирск, в электричке он прибыл до Новокузнецка. 30 марта медики выявили у него повышенную температуру, он был сразу доставлен в больницу. Уточняется, что сейчас состояние больных удовлетворительное.

Сергей Кузнецов уточнил, что теперь в городе будут ужесточать профилактические меры.

«Патрулирование города, рейды по выявлению нарушений объектов торговли, пребыванию на улице несовершеннолетних детей без сопровождения родителей, меры дезинфекции. Режим карантина необходимо соблюдать всем прибывшим лицам в город не только из за границы, но и из других городов России, за исключением городов Кузбасса. Режим самоизоляции» и необходимо соблюдать лицам старшего возраста!», — написал мэр.

По состоянию на 6 апреля за сутки в России зафиксировано рекордное количество подтверждённых случая заболевания коронавирусом — 954. Общее количество заболевших в РФ достигло 6 343 человек.

Текст: Валерия Антипова.

Комментарии

Рекомендуем