Появились новые подробности реконструкции «Парка Чудес» в Кемерове

Он изменится уже в этом году.

В преддверии 300-летия Кузбасса преобразится кемеровский сад «Парк Чудес». О том, какие изменения ждут его гостей, рассказали в администрации города.

Ранее заместитель мэра Кемерова Дмитрий Березовский сообщил журналистам о грядущей реконструкции «Парка Чудес». В ходе форума депутатов и общественности Кузбасса «Формирование комфортной городской среды», который прошёл в середине апреля, заместитель мэра пояснил, что изменения произойдут уже в этом году. Других подробностей представитель горадминистрации не сообщил.

Редакция Сибдепо направила официальный запрос в мэрию, чтобы узнать, как изменится место отдыха.В администрации уточнили, что этапы концепции развития и реконструкции, мероприятия по реконструкции городского сада «Парк Чудес» ещё находятся в разработке.

«К 300-летию Кузбасса планируется осуществить капитальный ремонт и подсветку входной арки на территорию городского сада, ремонт фасада здания № 10 по ул. Кирова, ремонт фасада зала игровых автоматов, установку скейт-парка», — рассказали Сибдепо в администрации.

Сумма реконструкции горсада определится по итогам разработки концепции развития.

Отметим, что одним из самых актуальных вопросов этого года является рост цен. Кемеровских родителей можно успокоить. По информации арендатора городского сада, увеличение стоимости билетов на аттракционы в текущем году не планируется.

«Парк Чудес» остаётся популярным местом отдыха у жителей Кемерова. По информации арендатора горсада, тенденция к сокращению количества посетителей отсутствует. Средняя продажа билетов на аттракционы в летний период составляет 220 тыс. рублей.

Кемеровчан приглашают в «Парк чудес» на «Праздник детства»

Текст: Оксана Кривошеева.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем