Появились новые подробности ремонта Красноармейского моста в Кемерове

Власти ищут подрядчика для ремонта дорожного покрытия.

Мэрия Кемерова опубликовала электронный аукцион на проведение ремонтных работ на Красноармейском мосту. Соответствующие документы разместили на сайте госзакупок. На дорожные работы планируется потратить более 18 млн. руб.

Как следует из опубликованной документации, планируется ремонт дороги общего пользования по Красноармейской улице на участке от улицы Мичурина до улицы Соборной.

Максимальная цена контракта — 18 465 538 рублей. Средства планируется выделить из местного бюджета. Заказчиком выступает Управление дорожного хозяйства и благоустройства администрации города Кемерово.

Заявки на участие в тендере принимаются до 17 сентября, аукцион состоится 21-го. Согласно документации, подрядчик должен выполнить ремонт в течение 30 календарных дней со дня выдачи подрядчику разрешения на их проведение.

Согласно техническому заданию подрядчик должен будет выполнить ремонт дорожного покрытия, а также оборудовать тротуары.

Как уже сообщал онлайн-журнал Сибдепо, в конце августа Илья Середюк рассказал, что Красноармейский мост находится в плачевном состоянии и нуждается в ремонте. И после дорожных работ нужно будет заниматься мостовой конструкцией. Будет ли мост закрываться на период ремонта полностью или дорожники организуют движение по отдельным его полосам, Илья Середюк ещё не озвучил. По его словам, всё это предстоит просчитать специалистам. Однако полное закрытие, по словам мэра «приведёт к коллапсу».

Отметим, что жители областного центра постоянно жалуются на неудовлетворительное состояние дорожного покрытия Красноармейского моста. Водители объезжают многочисленные ямы и выбоины, рискуя попасть в ДТП.

В Кемерове показали в реальности, как строится новая дорога за 433 млн руб

Текст: Матвей Романов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем