Появились новые подробности о заражённых коронавирусом кемеровчан

Сегодня состоялся брифинг для журналистов.

Сегодня в Кемерове состоялся брифинг для журналистов, на котором представители регионального минздрава рассказали о состоянии двух заражённых кемеровчан.

Так, оба инфицированных среднего возраста прибыли из Италии в Москву 7 марта. Из аэропорта Шереметьево они долетели до Новосибирска, оттуда — своим транспортом. Четверо контактировавших с заражёнными находятся в домашней изоляции. Одна контактная с больными женщина согласилась на госпитализацию. Состояние одного из больных оценивают как удовлетворительное, другого — средней степени тяжести.

Представители регионального минздрава заверили, что полностью готовы к приёму больных. Для них выделен отдельный корпус инфекционной больницы, в котором поместится до 380 больных. Помимо этого есть варианты резервных мест, а также в регионе достаточно аппаратов ИВЛ.

Эксперты также сообщили, что все желающие пройти тестирование на коронавирусную инфекцию в больницах города пока не могут. На данный момент проверять будут только тех, кто прибыл из семи эпидемиологически неблагополучных стран: Германии, Испании, Италии, Кореи, Франции, Китая и Ирана. Прибывшие кузбассовцы должны будут самоизолироваться в домашних условиях на 14 дней. Работающим людям будут вручать больничные листы на этот период.  При отсутствии симптомов ОРВИ на 10-й день им проводится тестирование на коронавирус и случае проявления клинических симптомов пациенты госпитализируются в стационар.

Всего с начала вспышки коронавирусной инфекции в Кузбассе было обследовано 200 человек, сейчас под наблюдением медиков находятся 97.

Кузбассовцам рекомендуют не посещать массовые мероприятия и места больших скоплений людей. По словам экспертов это — лучшая мера профилактики инфекции. Как отмечают эксперты, защитные маски практически бесполезны для здоровых людей.

Текст: Валерия Антипова.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем