Появились подробности строительства Московской площади и новой набережной в Кемерове

Строители рассказали, на каком этапе находится возведение объектов.

В Кемерове продолжаются работы по строительству Московской площади, набережной и дороги-дублёра на Притомском проспекте. Новые фотографии опубликовала в своих социальных сетях компания-застройщик.

Как следует из сопроводительной информации, в настоящий момент на Московской площади продолжается монтаж входных групп аркад. Кроме того, ведутся работы по строительству клумб, а также укладка коммуникаций.

На новой набережной идёт подготовка к предстоящему паводку – укрепляется откосная часть железобетонными плитами, а также продолжается строительство амфитеатра. Напомним, что на новой набережной планируется обустроить пляж, установить пешеходные и велосипедные дорожки. Кроме того, должны  оборудовать наружное освещение и архитектурные формы. На территории нового места отдыха планируется разместить нестационарные объекты бытового и иного обслуживания. В их числе туалетные комнаты, раздевалки, кафе, совмещенный пункт охраны и спасателей, а также медпункт.

На дороге-дублёре сейчас идёт отсыпка земляного полотна из крупнообломочного грунта. Кроме того, ведутся подготовительные работы к устройству магистрального коллектора.

Текст: Оксана Кривошеева.
Фото: https://vk.com/kemerovospetstroy

Комментарии

Рекомендуем