Появились подробности строительства новой набережной с пляжем в Кемерове 

Власти намерены построить новую дорогу и пешеходный бульвар.

 

В Кемерове прошли публичные слушания, посвящённые изменению границ в районе Притомского проспекта. Итогом заседания стало постановление, согласно которому в областном центре появится новая набережная с пляжем, а также автомобильная дорога с пешеходным бульваром.

«Об утверждении проекта планировки и проекта межевания территории в границах улицы Мичурина — проспекста Советский — проспекта Притомский — проспекта Ленинградский — берега реки Томь», — подписал постановление глава Кемерова.

Согласно плану, 57 716 кв. м. отдадут под благоустройство на территориях севернее дома №6 и №10 на Притомском проспекте. Пешеходный бульвар и дорогу с двумя полосами общей протяжённостью 500 м. построят возле СК «Кузбасс-Арена». Отмечается, что разрешённая скорость движения на данном участке дороги составит 40 км/ч.

На новой набережной установят пешеходные и велосипедные дорожки. Оборудуют наружное освещение, архитектурные формы, а также нестационарные торговые объекты. Длина набережной составит 200 м, а ширина улицы от 20 до 40 м. Набережная и пешеходный бульвар будут располагаться напротив волейбольного комплекса «Кузбасс-Арена».

Напомним, что о появлении новой набережной и пляжа Сибдепо подробно писал в конце прошлого года. В начале декабря власти Кемерова объявили тендер на строительство этого объекта. Соответствующая информация содержалась в аукционных документах «Выполнение работ по разработке проектно-сметной документации по объекту: «Набережная реки Томь, длиной 200 метров вдоль волейбольного комплекса «Кузбасс-Арена»». Они были опубликованы на сайте госзакупок.

Тогда же сайт Сибдепо провёл опрос и выяснил, что жители областного центра хотели бы изменить в своём городе. Кстати, на второе место по популярности горожане поставили строительство нового пляжа. Этому варианту отдали свои голоса 25,35% опрошенных. Скриншот с итогами сразу после текста.

В Кузбассе обсуждают необычный рейтинг мужских профессий

 

Текст: Матвей Романов.
Фото: Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем