Появилось фото храма-“многоэтажки”, который построят рядом с парком в Кемерове

Проект был вынесен на рассмотрения на публичных слушаниях.

В Кузбасской митрополии Сибдепо показали, как будет выглядеть храм-“многоэтажка”, который собираются построить в Рудничном районе города.

Напомним, в Кемерове прошли публичные слушания по поводу строительства здания нового храма в Рудничном районе, который должен располагаться на месте храма иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость» — небольшой деревянной церкви возле парка, по адресу проспект Шахтёров 56Б.

Верующие просят разрешить построить там четырёхэтажное здание вместо запланированного ранее трёхэтажного. Причём, как рассказал Сибдепо руководитель информационно-просветительского отдела Кемеровской епархии диакон Вячеслав Ланский, на деле храм будет двухэтажным, с верхним и нижним храмом, а дополнительные два этажа – это балкон для хора и колокольня.

Как объяснил Вячеслав Ланский, деревянный храм, который сейчас располагается на площадке рядом с парком в Рудничном районе, никуда не исчезнет — после того, как новый храм будет возведён, деревянный «переквалифицируется» в крестильный храм. Причиной для строительства нового здания стало то, что деревянный храм уже не соответствует по площади числу прихожан, которые собираются там для богослужений.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем