Пойманный топкинец совершил 12 краж и разбой

Злоумышленник был пойман в тот момент, когда он разоборудовал тормозную систему вагонов. Задержанный без лишних слов собрал свои инструменты и отправился в сопровождении полицейских в дежурную часть.

Позже оказалось, что кража воздухораспределителя – лишь одно из многочисленных хищений, совершенных мужчиной на железной дороге.

«В ходе расследования, — рассказывает заместитель начальника СО Кузбасского ЛУ МВД России Лариса Егорченкова, — выяснилось, что в течение полугода Вадим Поспелов успел похитить железнодорожные подкладки с подъездных путей, разоборудовать два дроссельтрансформатора, которые отвечают за безопасность движения поездов на железной дороге, украсть у путейцев газосварочное оборудование, сварочный кабель, электроинструменты, радиатор от трактора, и два автомобильных колеса. Все это, за исключением колес, вор сдавал в пункты приема металла. Часть оборудования, удалось изъять и вернуть владельцам».

В результате были возбуждены восемь уголовных дел, которые расследуют сотрудники транспортной полиции. Еще четыре возбуждены территориальным отделом полиции Топок. Одно из них – по факту разбойного нападения, которое злоумышленник совершилс помощью игрушечного пистолета.

Комментарии

Рекомендуем