Пожарные вылили на отдыхающих загородного лагеря 2 тонны воды

В загородном оздоровительном лагере «Сосновый бор» прошел день пожарной безопасности.

Необычнй день для отдыхающих начался с «пожара» на балконе 6-го корпуса. Таковы были условия проведения тренировочного занятия по эвакуации. После сработавшей пожарной сигнализации все отряды собрались на центральной площадке возле штаба, воспитатели доложили об успешной эвакуации и направились в специально обозначенное место сбора – за территорию лагеря.

Тем временем члены добровольной пожарной дружины, используя огнетушитель и другие первичные средства пожаротушения, ликвидировали возгорание, сообщает официальный сайт областного МЧС.

Вернувшись в лагерь, дети стали участниками самых разных мероприятий на противопожарную тему. Мальчишки и девчонки рисовали рисунки на асфальте, отвечали на вопросы викторины «Что я знаю о пожаре».

Демонстрировали свои знания в области пожарной безопасности и щедро получали за проявленную активность сладкие призы.

В рамках дня пожарной безопасности состоялась традиционная, любимая всеми детьми без исключения эстафета «Юный пожарный». Ребята «звонили» в пожарную охрану, оказывали первую медицинскую помощь «пострадавшим», тушили огонь, демонстрировали свои навыки в одевании противогаза, боевой одежды огнеборцев, владении пожарно-техническим вооружением.

Проигравших не было: все 6 отрядов, каждый в своей подгруппе, заняли призовые места, за что получили именные почетные грамоты и сладкие призы. Завершился день пожарной безопасности под всеобщее ликование обливанием. Детвора не отпускала огнеборцев до тех пор, пока в пожарном автомобиле не закончилась вода, а это ни много ни мало – 2 тонны 350 литров.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp