Пожарный и школьник в Кузбассе спасли женщин от грабителей

Обоих парней наградили на этой неделе.

Областные медали ("Надежда Кузбасса" и "За веру и добро") вручили двоим жителям Кузбасса: старшекласснику из Кемерова Денису Белясову и пожарному из Междуреченска Николаю Григорьеву. Парни, живущие в разных концах области, совершили очень похожие поступки – услышав женские крики о помощи, бросились защищать пострадавших от уличных грабителей и задержали преступников.

В октябре этого года Денис Белясов бросился вдогонку здоровому 40-летнему грабителю, после того как тот сорвал сумку с плеча девушки. Парнишке удалось догнать, повалить преступника и удерживать до приезда полицейских. А в начале декабря междуреченец Николай Григорьев, выезжая по своим делам в соседний город Мыски, вдруг обратил внимание на странную парочку на улице. Приглядевшись, понял – мужчина повалил женщину на землю и пытается задушить. И только когда нападавший увидел, что на помощь его жертве выбегает случайный автомобилист, то отстал от женщины и бросился наутек. Правда, убегал недолго – метров через 50 пожарный повалил преступника на землю и так и держал до приезда полиции. Немного оклемавшаяся женщина рассказала стражам порядка – преступник ограбил ее и пытался задушить, и если бы не помощь, то в живых бы ее, возможно, не было.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Лидия
2013-12-24 16:51:46
горжусь земляками - настоящие Мужчины!!! так всем миром и победим зло. Поклон вашим родителям, что воспитали таких отважных сыновей.
Гость
2013-12-24 19:28:48
Побольше бы таких мужчин. Спокойно можно было жить.

Рекомендуем