Видео: пожилая кемеровчанка пошла в магазин, а оказалась в больнице

Виновата в этом, по её мнению, управляющая компания.

В Кемерове поход пожилой женщины в магазин закончился переломом руки и длительным лечением. Женщина уверена: виноваты сотрудники управляющей компании. Свою правоту она намерена доказывать не только через СМИ, но и в суде. В причинах конфликта разбирался корреспондент Сибдепо.

Днём, 26 января, текущего года 70-летняя кемеровчанка Екатерина Петровна Нестерова вышла из дома, чтобы сходить в магазин за хлебом и оказалась в травмпункте городской поликлиники №5.

«Я только вышла из подъезда, прошла несколько метров до другого по пешеходной дорожке. Шла мелкими шажочками, так как видела, что очень скользко. И всё… как навернулась. Я подлетела вверх и упала, сломала правую руку. Такие скользкие дорожки! Сотрудники УК обязаны были их прочистить. Тем более, что утром дворника я видела. Он проходил с метёлочкой и совочком. Я упала только потому, что дорожки не были посыпаны», — рассказала Сибдепо Екатерина Петровна. Видеозапись с камеры наблюдения после текста.

Медики диагностировали у пожилой женщины перелом правой руки. Ей назначили необходимое лечение. Снимок и справка из травмпункта имеется в распоряжении редакции.

«Прошло уже 32 года, как мы вселились в этот дом. И у нас практически все жильцы преклонного возраста. Многим уже и за 70, и за 80 лет. Мороз или скользко, но ходить в магазин всё равно приходиться. Почему так пренебрежительно относится УК к выполнению своих обязанностей?»  — возмущается кемеровчанка.

Неприятный момент в жизни Екатерины Петровны Нестеровой произошёл в канун её личного праздника. Спустя неделю после происшествия кемеровчанка отметила свой 71-ый день рождения.

Описанные выше события произошли по адресу: проспект Комсомольский, дом №43. Он находится в ведении УК «Тёплый дом». Чтобы прокомментировать причины и последствия происшествия, корреспондент Сибдепо обратился к специалистам компании. В УК не стали игнорировать инцидент и согласились ответить на вопросы редакции после официального запроса. На электронный адрес «Тёплого дома» корреспондент Сибдепо уже направил соответствующий документ. Как только ответ предоставят в распоряжение редакции, он будет опубликован на сайте.

Текст: Матвей Романов.
Видео: Р-Сервис
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем