Пожилой кузбассовец устроил резню в Топках

Он убил одну женщину и серьёзно ранил вторую.

Кузбасский суд вынес обвинительный приговор 57-летнему жителю города Топки. Он признан виновным в убийстве и покушении на убийство.

Следствием и судом установлено, что в октябре 2019 года в дневное время осужденный в поисках супруги, с которой он поругался месяц назад, зашел к 43-летней местной жительнице, сообщает Следственный комитет Кузбасса.

«Во время общения собеседницы завели разговор о его супруге, что она ведет аморальный образ жизни, изменяет ему, при этом оскорбили и его нецензурной бранью. Обвиняемый разозлился и нанес хозяйке дома несколько ножевых ранений. Однако потерпевшая смогла выбежать из дома, а ее подруга попыталась спрятаться в пристроенной к дому бане. Однако он  нашел ее там и нанес ей несколько ударов ножом. От полученных повреждений она скончалась на месте. После чего злоумышленник решил сжечь дом, он поджег кровать, а затем с места преступления скрылся, покинув территорию области. В это время раненая 43-летняя женщина добралась до дома соседей, жестами попросила у них бумагу и ручку, написав, что в ее доме совершается преступление, нужны сотрудники полиции. Соседи вызвали правоохранительные органы и  «скорую помощь» — пояснила пресс-служба СК.

Суд назначил кузбассовцу наказание в виде 15 лет лишения свободы в колонии особого режима. Необходимо отметить, что ранее он уже провёл 17 лет в тюрьме за совершение аналогичного преступления.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем