Пожилой кузбассовец устроил подруге шоу на статью УК

Мужчине грозит до шести лет лишения свободы.

В Киселевске перед судом предстанет 61-летний мужчина, которого обвиняют в краже, сообщила пресс-служба областного ГУ МВД. Мужчине грозит до шести лет лишения свободы за похищение украшений своей подруги.

В дежурную часть отдела полиции обратилась 60-летняя горожанка, которая сообщила, что её квартиру обворовали — унесли деньги и ювелирные украшения. Общая сумма ущерба составила более 450 000 рублей. В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что кражу совершил знакомый заявительницы. Он стал фигурантом уголовного дела.

«Следствием установлено, что незадолго до кражи обвиняемый поссорился с потерпевшей. Имея ключи от ее квартиры, он зашел в жилище, инсценировал проникновение через окно, повредив балконную дверь, а после украл все денежные средства и ювелирные украшения, которые затем спрятал в своем дачном домике», — сообщили в ГУ МВД,

Как уточнили Сибдепо в ведомстве, мужмина позже заявил, что не собирался присваивать себе чужое добро насовсем, а планировал таким образом проучить подругу. Все вещи в итоге вернулись к владелице.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем