Пожилым кузбассовцам предложили посещать магазины в определенное время

В регионе складывается сложная эпидобстановка.

В связи со сложной эпидемической обстановкой на территории Кемеровской области, специалисты Департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка проработали вопрос с крупными торговыми сетями о выделении приоритетных часов для обслуживания граждан старше 65 лет.

Так, во всех городах Кузбасса, где есть магазины торговых сетей «Пятёрочка», «Бегемаг», «Лента», «Магнит», «Ярче» и «Мария-Ра» приоритетные часы уже установили. В торговых залах создали условия для разделения покупательских потоков по времени пребывания.

«Лента» ежедневно с 08:00 до 11:00 предоставляет скидку 10% на весь ассортимент товаров.
В магазинах сети «Пятёрочка» с 10:00 до 17:00 проводится акция «Семейная среда», а также ежедневно с 08:00 — 13:00 для покупателей с пенсионным удостоверением предоставляется скидка до 10% на все категории товаров.

Кроме того, «Мария-Ра» с 08:00 до 12:00 с понедельника по пятницу предоставляет пенсионерам скидку 10%. Такая же скидка предусматривается и для покупателей старшего возраста в «Магните» и универсамах «Бегемаг» в будние дни с 08-00 до 11-00.

Также способствует соблюдению мер предосторожности и наличие касс самообслуживания в магазинах нового формата («Пятёрочка», гипермаркет «Магнит») и магазинов с высоким потоком трафика («Леруа Мерлен») в часы пик, с использование бесконтактной оплаты.

Активно развивается формат доставки продуктов питания:

  • через систему «СберМаркет». Такие сети как «Метро Кэш энд Керри», «Лента», «универсамы Бегемаг», «Дочки-Сыночки» осуществляют доставку через данную систему;
    — через курьеров. Например, интернет магазины «Ярче Плюс» и «Калина-Малина».

Кроме этого, продолжают свою работу автолавки в отдалённых территориях Кузбасса.

Напомним, 27 сентября власти Кузбасса объявили о продлении режима самоизоляции для пожилых людей до 14 октября. Работодателям рекомендуют переводить сотрудников на удалёнку. Режим «повышенной готовности» в регионе продлён ещё на месяц.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: https://pixabay.com/ru/

Комментарии

Рекомендуем