Правила ужесточились: мэр Новокузнецка сообщил о масштабных проверках в школах

Сергей Кузнецов лично посещает учебные заведения.

Сергей Кузнецов сообщил, что будет проверять, как соблюдаются противоэпидемические меры в школах города. Отчёт о поездке в лицей №34 он разместил в социальных сетях.

«Начинаю посещать образовательные учреждения. Цель: организация учебного процесса, принятые санитарные меры и качество питания школьников», — написал глава Новокузнецка.

Во вторник, 8 сентября Сергей Кузнецов посетил 34 лицей. Он напомнил, что с 1 сентября санитарные правила в школах ужесточились. Это связано с распространением коронавирусной инфекции.

«На входе в учебные заведения измеряют температуру, руки дезинфицируем, а вот для детей ношение масок — необязательно. В 34 лицее все эти правила соблюдаются. Попробовал блюда в столовой, которые предлагаются нашим ребятам. Нареканий — нет!» — сообщил Сергей Кузнецов.


Ранее специалисты Министерства образования и науки Кузбасса подробно рассказывали, как будет организован образовательный процесс в этом году. Covid-19 внёс серьёзные коррективы в расписание школьников.

Если кратко, то все образовательные организации снабжаются антисептиками. Педагоги и родители учеников должны носить защитные маски. Во время уроков проводится проветривание рекреаций и коридоров помещений. Учебные кабинеты — во время перемен. Обеззараживание воздуха обеспечивают специальные приборы.

Чтобы минимизировать контакты обучающихся, школы работают по особому расписанию уроков и перемен. Кроме того, дети обучаются практически всегда в одном кабинете.

Переход на дистанционное образование не планируется. За исключением случаев, когда в школе выявят коронавирус. Это уже произошло в трёх образовательных учреждениях региона.

 

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Видео: Сергей Кузнецов VK
Фото: https://pixabay.com/ru/, Сергей Кузнецов VK

Комментарии

Рекомендуем