Правительство планирует стимулировать спрос в России на электромобили

В стране могут разработать программы субсидирования, льготного автокредитования и автолизинга.

Правительство намерено стимулировать спрос в России на электрокары. По данным «Известий», о таких планах говорится в письме, которое аппарат правительства по поручению вице-премьера Аркадия Дворковича разослал во все ключевые министерства.

В числе предложенных мер – введение новых программ субсидирования, автокредитования и автолизинга. Также в кабмине предложили установить налоговые льготы для компаний, которые готовы установить зарядки для электромобилей в общественных местах. В том числе поддержку могут получить и торгово-развлекательные центры.

Кроме того, в правительстве намерены предоставлять субсидирование производителям электрокаров. Это могут быть не только отечественные предприятия, но и иностранные, которые собирают авто на территории РФ. Ещё одной мерой поддержки стало предложение закрепить за бюджетными организациями минимальные квоты на покупку электротранспорта. Отдельным пунктом в документе прописали необходимость упрощения схемы установки на электрокары системы экстренного реагирования ЭРА-ГЛОНАСС.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: Public Domain Pictures.

Комментарии

Рекомендуем