Правительство поддержало идею наказывать губернаторов за растраты на самопиар

В законопроекте предусматривается уголовное наказание глав регионов за излишний пиар.

Кабмин одобрил идею наказания губернаторов за растраты на самопиар. Авторами законопроекта, поступившего в Правительство РФ, стали представитель ОНФ Ольга Тимофеева, депутаты Михаил Дегтярев (ЛДПР), Александр Ющенко (КПРФ) и Александр Бурков («Справедливая Россия»).

Кабмин предложил авторам проекта уточнить редакцию документа, пишут 19 апреля «Ведомости«. Правительство считает, что за излишний самопиар нужно наказывать не только глав регионов, но и руководителей органов местного самоуправления.

По мнению авторов законопроекта, излишними считаются траты губернаторов на пиар свыше 1,5 млн рублей. За превышение расходов на информирование населения о своей деятельности глав субъектов РФ предлагают наказывать штрафами до 500 000 рублей или лишением свободы на срок до пяти лет. В октябре 2015 года Белый дом и Верховный суд предлагали заменить уголовную ответственность на административную.

Со ссылкой на собственный источник, близкий к руководству одной из фракций Госдумы, издание пишет, что закон может быть и не принят, поскольку в действительности его главная цель – «держать в повестке дня борьбу с тратами на пиар».

Текст: Анна Печенегова.
Фото: Google Images.

Рекомендуем