Правительство поможет российским моногородам через соцсеть «ВКонтакте»

На базе социальной сети будет создана спецплатформа.

На базе соцсети «ВКонтакте» создадут спецплатформу для помощи в решении проблемы моногородов. Об этом со ссылкой на заявление первого вице-премьера Игоря Шувалова передаёт «Газета.Ru«.

На созданной платформе смогут общаться Фонд по развитию моногородов, муниципалитеты, федеральные ведомства, Фонд развития малого и среднего бизнеса, ВЭБ, эксперты, бизнес, а также активные граждане.

«Платформа будет действовать не только по вертикали между, но и по горизонтали, когда моногорода, институты развития и активные граждане смогут обмениваться опытом в решении задач. При этом на площадке будет полностью исключена политическую активность, на ней будет проводиться модерация контента и допускаться только целевая тематика — конкретные проекты по развитию бизнес и городской среды,» — рассказал первый вице-премьер.

Отметим, что проблему моногородов активно решают и в Кузбассе. В октябре 2015 года Кемеровская область подала шесть заявок на создание ТОСЭР в таких моногородах, как Юрга, Анжеро-Судженск, Киселёвск, Калтан, Прокопьевск и Таштагол. Юрга станет первым городом региона, получившем новый статус. 

Кроме того, по соглашениям, подписанным между администрацией Кузбасса и Фондом развития моногородов, в пять вышеназванных территорий привлекут до 120 млрд рублей частных инвестиций.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем