Правительство предлагает деньги за поездку в Кузбасс

Туристы могут получить компенсацию до 15 000 рублей.

Кузбасс вошёл в число регионов, при посещении которых правительство будет возмещать туристам расходы на поездку, сообщает «Интерфакс».

Как сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, выступая в Госдуме с отчётом о работе правительства, правительство РФ выделит 15 миллиардов рублей на частичную компенсацию расходов для тех туристов, путешествующих по России, которые решат отправиться поездку до конца года.

Путешествующие по новым направлениям внутри России туристы смогут получить компенсацию за поездку стоимостью от 25 до 75 тысяч рублей, приобретенную у туроператора или отеля через платежную систему МИР.

Кэшбек составить пять тысяч рублей при стоимости тура до 50 тысяч, от 50 тысяч – десять тысяч рублей и при стоимости тура от 75 тысяч – 15 тысяч рублей.

При этом правительство выдвигает ряд условий. Оплачивать тур необходимо по карте МИР, длительноть поездки должна быть не менее пяти ночей, туры необходимо приобретать у оператора по внутреннему туризму, входящего в единый реестр, кэшбек действует только для четырёх видов туризма (водный речной, экологический, сельский и культурно-познавательный). Кроме того, направление должно входить в список, предложенный Ростуризмом.

«Схема получения бонуса выглядит так: турист должен зайти на сайт мирпутешествий.рф (Russia.travel), выбрать предложение одного из партнеров и перейти на его сайт. Там он выбирает тур на странице, созданной специально под акцию, оформляет поездку и оплачивает ее с использованием карты МИР. Возврат средств на карту займет от 5 минут до 5 дней. Полученный кэшбек освобожден от налогов», — сообщает «Интерфакс».

Кемеровская область как раз входит в число регионов, предложенных как новые направления внутреннего туризма. На сайте Russia.travel потенциальным туристам предлагают посетить шесть пляжей Кузбасса, 34 природных объекта, 14 горнолыжных комплексов, в том числе Шерегеш и «Танай», а также музеи, заповедники и храмы.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем