Правоохранители рассказали новые подробности дел о резонансном убийстве девушки

Преступление произошло около года назад.

В прокуратуре Кемеровской области Сибдепо рассказали, каким образом родственники убитой год назад в Кемерове студентки могут добиться более строгого наказания для обвиняемого.

Напомним, недавно активистка Алена Попова привлекла внимание общественности к уголовному делу об убийстве молодой студентки из Кемерова: девушку убивали, били, резали и наносили травмы несколько часов, делал это её бывший парень, шум и крики слышали соседи, которые вызвали через службу 112 полицию, но никто не приехал на вызов. В итоге, когда отчаявшиеся соседи взломали дверь, девушка была уже мертва.

Сейчас уголовное дело в отношении бывшего парня рассматривается в суде, его обвиняют по ч. 1 статьи 105 «убийство», хотя родственники погибшей девушки настаивают, чтобы действия мужчины были квалифицированы по ч. 2 статьи 105 «убийство с особой жестокостью», за что предусмотрено более строгое наказание.

Как рассказали Сибдепо в пресс-службе областной прокуратуры, есть два способа добиться более сурового наказания для обвиняемого – или родственники убитой подадут ходатайство, оно будет рассмотрено и поддержано судом и действия мужчины будут квалифицированы как убийство с особой жестокостью, или же если суд вернёт в СК уголовное дело на доследования в случае выявления в материалах грубых процессуальных нарушений.

Кроме того, Сибдепо в СК уточнили информацию по уголовному делу в отношении двоих полицейских, которые так и не приехали на вызов. Мужчин обвиняют в халатности, расследование в отношении них длилось несколько месяцев, было завершено и дело передано в суд. Как уточнили в СК, на момент передачи материалов дела в суд оба обвиняемых по-прежнему являлись действующими сотрудниками полиции.

Текст: Матвей Романов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем