Православная христианка из Омска обвиняет рекламу McDonald’s в оскорблении своих религиозных чувств

Из-за нее она нарушила Великий пост, который соблюдала на протяжении 16 лет.

Ксения Овчинникова из Омска хочет отсудить у McDonald’s 1 тыс. рублей за оскорбление своих религиозных чувств. По мнению девушки, реклама чизбургера и чикен макнаггетс вынудила нарушить пост, сообщает ТАСС. По информации издания, иск поступил в суд, однако в настоящее время дата предварительного слушания (беседы) по этому иску еще не назначена.

Сообщается, что Овчинникова в апреле 2019 года в Омске увидела на проспекте Карла Маркса рекламу чизбургера и чикен макнаггетс. Сила рекламы была так велика, что девушка, которая соблюдает Великий Пост уже 16 лет подряд, купила себе мясосодержащую продукцию McDonald’s.

«К этому моменту пост продолжался уже около месяца, увидев рекламный баннер, я не смогла сдержаться, посетила McDonald’s и купила чизбургер. В действиях McDonald’s я усматриваю нарушение закона о защите прав потребителей. Прошу суд разобраться, и, если нарушение имело место, обязать McDonald’s возместить мне моральный ущерб в сумме 1 тыс. рублей», — отмечается в исковом заявлении.

На ситуацию отреагировали в Московской патриархии. Представитель Церкви заявил, что христианке следует не обращаться в суд, а исповедаться, уточняют РИА Новости.
Текст: Роза Ройзман.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем