Православные активисты угрожают кемеровским кинотеатрам поджогами и насилием за прокат фильма «Матильда»

Кинопрокатчикам угрожают «братья» религиозной организации «Христианское государство — святая Русь».

Православная организация «Христианское государство — святая Русь» разослала более тысячи писем по российским кинотеатрам с требованием не показывать зрителям новый фильм Алексея Учителя «Матильда» о любовной связи русского императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской.

«В декабре 2016 года на Соборной встрече Братьев Общественной Православной Организации «Христианское Государство — Святая Русь» было принято решение начать 2017 год с твердых шагов по недопущению в прокат фильма «Матильда», а вместе с тем и полного искоренения самого желания проводить прокат подобной сатанинской грязи в кинотеатрах. Соборно было решено идти до смерти. Но не предать свою Веру, Царя и Отечество», — говорится в заявлении организации.

Так как православные активисты считают, что фильм «снят ненавистниками России, Церкви и русского народа», «является большой ложью» и «порочит Канонизированного Православной Церковью в Лике Святых Царя Николая II, Святую Царицу Александру и весь Дом Помазанников Божиих Романовых», они решили угрожать кинотеатрам поджогами и убийствами.

Вот, что в числе прочего пишут «братья» в своём «манифесте», авторская стилистика и орфография сохранена.

Очевидно, если завтра выйдет фильм «Матильда», кинотеатры начнут гореть, может даже пострадают люди, и действия эти, от безвыходности, начнутся со стороны тех, кто Любит Бога и свой народ, настолько Любит, что готов идти хоть в тюрьму, хоть на смерть.

Любой баннер, афиша, рекламная листовка с информацией о прокате фильма «Матильда» будет рассмотрена, как ваше желание унизить Святых Православной Церкви и провокация к «русскому майдану».

Любое ваше заявление в полицию, прокуратуру или органы правопорядка будет расценено, как желание заработать на прокате фильма «Матильда», порочащего Святых и провоцирующего к гражданской войне.

Мы — Православные, живущие не только осознанием, но и желанием отдать жизнь свою за Христа, за Святых, положивших жизни свои ради нас. За Царя и Отечество свое. Мы готовы умирать за нашу Церковь, нашу Россию и наш Народ. Молим Господа Бога о том, чтобы видеть Вас Братьями нашими, а не врагами».

Сибдепо обзвонил крупнейшие кинотеатры Кемерова и узнал, что думают прокатчики об угрозах в свой адрес.

«Получили это письмо вчера и отправили правообладателю фильма – «Каро Премьер», чтобы тот обратился в правоохранительные органы. Там сказали, что мы не единственные, кто получил эти письма. Мы ничего не опасаемся. Всё это бред, конечно. Выход «Матильды» в прокат назначен на октябрь, поэтому прокат этого фильма мы ещё не планировали», — рассказала Сибдепо представитель киноцентра «Космос».

А вот администрация кинотеатра «Зимняя вишня» настроена серьёзно: если прокат состоится, там примут повышенные меры безопасности.

«Мы это письмо получили, почитали и хотим отдать его нашей службе безопасности. Там есть прямые угрозы в сторону кинотеатра, это не нормально. К этим угрозам мы относимся серьёзно и резко негативно», — заявила менеджер кинотеатра Наталья Константинова.

В «Кузбасскино» письмо не получали, а в кинокомплексе «Аврора синема» вообще не слышали ни о письмах с угрозами, ни о самом фильме.

На почту кинотеатра «Планета кино-2» письмо с угрозами пришло ещё на прошлой неделе.

«Ничего с ним не сделали. Мы даже как угрозы его не восприняли и не обратили внимание», — заявила Сибдепо кассир Наталья, уточнив, что показ «Матильды» в кинотеатре в принципе не запланирован.

Напомним, что в адрес создателей фильма с резкой критикой выступила и депутат Госдумы Наталья Поклонская, которая на Параде Победы 2016 года в колонне «Бессмертного полка» вместо своего родственника пронесла икону Николая II.

По запросу Поклонской прокуратура России проверит фильм в соответствии со статьями 144 («Порядок рассмотрения сообщения о преступлении») и 146 («Возбуждение уголовного дела публичного обвинения») Уголовно-процессуального кодекса. К слову, сама заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская заявила, что не будет «мараться» просмотром «Матильды».

Текст: Роман Янченко.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем