«Праздник не для всех»: жители Кемерова высказались о прошедшем Дне города

Но многим он понравился.

Накануне в Кемерове прошёл 104 день рождения города. В 2022 году вопреки сложившейся традиции место празднования перенесли с площади Советов на Московскую площадь. Этот факт порадовал большинство кемеровчан.

«Всё получилось очень здорово!!! Мне кажется, что Московская площадь более удобна для таких мероприятий- всё есть и нет толкотни, много места, много интересных локаций», — комментируют местные жители.

Правда, транспортная доступность Московской площади вызвала у некоторых сомнения.

«Праздник не для всех! Хотели сегодня посетить Московскую площадь! Но, увы, нас просто не пустили! Парковка возле Московской площади была абсолютно пустая, но заезжать на нее оказалось нельзя! В радиусе 2-км по Притомскому проспекту нет ни одной парковки. Ни один из полицейских не смог объяснить, где можно припарковаться, чтобы посетить мероприятие! Как выяснилось позже, автолюбители, чтобы посетить мероприятие, должны пройти целый квест! Припарковаться около Лапландии, затем пешком по 32 градусной жаре дойти до Летнего вокзала, дождаться автобуса, расписание которого никому не известно», — выразили негодование местные жители.

«То ли с рейсов снимали Кировские автобусы, то ли маршрутки заблудились вчера. Из центра после 19 сложно было уехать в Кировский. Кому праздник, кому проблемы добраться до дома».

Напомним, для удобства Кемеровчан вблизи Московской площади были организованы две парковки, а горожан по трём маршрутам к месту празднования и обратно в город довозили шаттлы.

«С транспортом большую работу провели. Практически титаническую! Молодцы», — комментируют кемеровчане.

На самой Московской площади 12 июня прошло сразу три фестиваля. Организация подобного мероприятия также вызвала вопросы кемеровчан.

«Большая просьба по кавер-группам. Их репертуар между ними никак не был увязан, очень много композиций двоилось и даже троилось, что говорит о том, что это все никем не согласовывалось. В следующий раз обратите на это внимание, увязка нужна и тут»

«Сегодня на площади просто звуковой ад! Из каждой точки звучит разная мелодия и все народные песнопения перебивает грохот со сцены!!! Совместить по времени все это было ужасающим решением».

В целом же многим кемеровчанам праздник очень понравился, о чём горожане поспешили сообщить мэру.

А то, что объединило абсолютно всех – салют, который в этот раз запустили также на Московской площади. Фотографиями праздничного фейерверка делятся жители города в социальных сетях.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: Сибдепо, соцсети
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp