Предприниматели Кузбасса могут получить поддержку на развитие экспортной деятельности

Центр поддержки экспорта Кузбасса продолжает приём заявок на оказание государственной поддержки предпринимателям региона.

В период пандемии при отсутствии возможности посещать международные выставки и бизнес-миссии особенно актуальными услугами Центра являются поиск иностранного покупателя и размещение на международных электронных торговых площадках (AllBiz, eBay, Alibaba, Europages, ЛеснойРесурс.рф).

Не менее актуальными остаются и другие услуги Центра поддержки экспорта Кузбасса:

  • перевод презентационных материалов и сайта на иностранный язык;
  • приведение продукции в соответствие с обязательными требованиями внешних рынков (стандартизация, сертификация, необходимые разрешения);
  • проведение маркетинговых исследований иностранных рынков;
  • подготовка коммерческого предложения;
  • экспертиза экспортного контракта;
  • обучение основам экспортной деятельности и акселерационные программы;
  • услуги группы РЭЦ.

Подробнее об услугах Центра можно узнать на сайте export42.ru.

Для предпринимателей, зарегистрированных в Кузбассе, большая часть услуг Центра оказывается бесплатно в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Услуги по сертификации, проведению маркетинговых исследований и участие в акселерационных партнёрских программах оказываются на условиях софинансирования (80% оказывает Центр, 20% — субъект МСП).

Получить услуги могут МСП Кузбасса, экспортирующие или планирующие начать экспортную деятельность в несырьевой неэнергетической сфере. Заявку на получение услуг Центра поддержки экспорта Кузбасса можно скачать на сайте export42.ru и направить на почту Центра team@export42.ru.
Также в Центре поддержки экспорта предприниматели региона всегда могут получить консультацию по вопросам ведения внешнеэкономической деятельности. Если у вас есть вопросы – звоните по телефону +7 (3842) 77-88-60.

Партнёрский материал
Фото: Центра поддержки экспорта Кузбасса

Комментарии

Рекомендуем