«М.Видео» продали кемеровчанке сломанный ноутбук и теперь должны ей в два раза больше

Предприниматели могут воспользоваться господдержкой на сайте МСП.РФ

Деятельность компаний и предпринимателей проанализируют по ряду показателей, после чего им предложат индивидуальные меры поддержки.

На сайте МСП.РФ заработал личный кабинет, который позволит предпринимателям провести диагностику бизнеса, а по её итогам получить подходящие для них региональные меры поддержки. Диагностику для юрлиц проводят по 44 количественным и качественным показателям, а для индивидуальных предпринимателей — по 25.

На сервисе предприниматель увидит задолженность по налогам по данным Федеральной службы судебных приставов, проверит, получал ли он господдержку ранее и не нарушал ли он условия её оказания. Ещё на сайте доступны результаты анализа финансового состояния и деловой активности предприятия. Его деятельность и документы проверяют налоговая, Банк России, МВД, судебные приставы и другие контролирующие структуры. Когда результаты проверки будут готовы, с заявителем свяжутся представители центра «Мой бизнес». Они разъяснят, на какие меры поддержки предприниматель сможет рассчитывать.

Подать онлайн-заявку можно будет в личном кабинете на МСП.РФ. Для этого следует заполнить анкету и ответить пять вопросов о бизнесе, все остальные данные автоматически «подтянутся» из профиля. Рейтинг для малого и среднего бизнеса рассчитают бесплатно.

«Для нас, помимо самого факта оказания поддержки, важно, чтобы этот процесс, как и алгоритм выбора получателей каждой меры, был понятен и прозрачен. Кроме улучшения адресности, наличие у бизнеса фактически экспертного заключения о его состоянии помогает повысить качество и скорость оказания комплексных услуг организациями инфраструктуры поддержки, — отметил генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.

Партнёрский материал
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp