Предприниматели пытались незаконно провезти в Кемерово 30 лошадей и мясо свинины

Нарушения выявили во время внепланового ночного рейда сотрудники Россельхознадзора и ГИБДД.

С 10 по 13 июля сотрудники Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва, а также Кемеровской области совместно с представителями ГИБДД в ночное время провели внеплановые рейды, направленные на выявление и предотвращение фактов перевозки животных и продукции животного происхождения с нарушениями. Рейды проводились на въезде в столицу Кузбасса со стороны улицы Вахрушева, 8. В ходе рейдовых мероприятий специалисты выявили пять нарушений ветеринарного законодательства РФ.

«Поставщики незаконно перевозили лошадей в количестве 30 голов без ветеринарных сопроводительных документов (ВСД), молоко в автоцистерне в количестве 20 540 литров, мясо свинины в количестве 1 579 кг, готовые мясные изделия в количестве 2 577 кг и мясные замороженные полуфабрикаты в количестве 48,5 кг. Вся продукция перевозилась без документов», — рассказали Сибдепо в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва, а также Кемеровской области.

Как пояснили Сибдепо в ведомстве, ветеринарные документы у поставщиков по факту есть, но они оформлены в электронном виде, при этом владельцы продукции и животных перевозчикам их просто не предоставили ни в каком виде, что является грубым нарушением закона РФ. Лошадей у нарушителей забрали и отвезли в отдел РУВД Рудничного района Кемерова, а мясную и молочную продукцию отправили поставщику к месту отгрузки.

В отношении нарушителей составили административный протокол по ч.1 ст. 10.6 и ч.2 ст. 10.8 КоАП РФ и наложили штраф в размере 4 500 рублей.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем