Предприятия Кузбасса создают угрозу массового заражения COVID-19

Не соблюдаются элементарные меры профилактики.

Специалисты областного Роспотребнадзора подвёли итоги еженедельной работы по контролю за соблюдением профилактических и дезинфекционных мероприятий. Информацию опубликовали на официальном сайте ведомства.

С 30 ноября по 6 декабря провели проверки в отношении 58 субъектов. Это 16 продуктовых магазинов, 3 предприятия общественного питания, 12 предприятий транспорта, 11 промышленных объектов, 10 учреждений дошкольного, школьного и дополнительного образования детей, 6 прочих объектов.

Эксперты выявили ряд многочисленных нарушений. В числе основных нарушения масочного режима персоналом предприятий и посетителями, несоблюдение социальной дистанции между покупателями в предприятиях торговли, отсутствие дозаторов с антисептиком для обработки рук посетителей, необеспечение мойки и дезинфекции тележек и корзин для товаров, отсутствие дезинфицирующих средств для обработки поверхностей, а также другие.

За указанный период суды вынесли 21 постановление о привлечении к административной ответственности по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ с назначением наказания в виде административного приостановления деятельности в отношении 14 хозяйствующих субъектов и административного штрафа на сумму 180 000 рублей.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем