В Кузбассе предприятия ЖКХ задолжали поставщику за электроэнергию 750 млн рублей

Бороться с должниками решили прокурорскими проверками.

Организации жилищно-коммунального сектора задолжали гарантирующему поставщику электроэнергии ОАО «Кузбассэнергосбыт» более 750 млн рублей, сообщила пресс-служба энергетической компании 19 октября.

Всего предприятия различных сфер деятельности в Кемеровской области должны «Кузбассэнергосбыту» более 2 млрд 50 млн рублей. Из них 37% от этой суммы приходится на счёт организаций ЖКХ, занимающих первое место в списке должников.

В сообщении компании отмечается, что основная долговая нагрузка в секторе ЖКХ лежит на плечах ресурсоснабжающих организаций области. Больше всего предприятий-должников в Новокузнецке (задолженность составляет 157 млн рублей), Киселёвске (79 млн), Белове (75 млн), Яшкинском районе (39 млн), Тайга (31 млн), Мысках (21 млн), Чебулинском районе (15 млн).

Как пояснил заместитель генерального директора ОАО «Кузбассэнергосбыт» Владимир Элер, отключать должников этого сектора от электроэнергии не представляется возможным.

«В соответствии с нормами действующего законодательства к объектам сферы ЖКХ сложно применять такие меры, как отключение подачи электроэнергии, особенно в период отопительного сезона, — цитирует пресс-служба Элера. — Поэтому мы разработали альтернативные варианты работы с должниками. Например, обращение в прокуратуру с целью проверки деятельности предприятий ЖКХ, скопивших долги в ущерб энергосистеме области».

Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем