Председатель общества инвалидов в Кемерове попала под ещё одно уголовное дело

На этот раз её обвиняют в фиктивном трудоустройстве.

Прокуратура Кемерова возбудила уголовное дело о присвоении средств должностным лицом. В нём фигурирует председатель некой общественной организации, работающей с инвалидами. О каком именно учреждении идёт речь ведомство не уточняет. Однако известно, что ранее под следствие попала председатель кемеровской областной организации «Всероссийское общество инвалидов». Подробнее о ситуации можно прочитать в интервью.

Прокурорская проверка выяснила, что в 2019 году председатель получила областную субсидию, в том числе на выплату зарплат сотрудникам. Однако деньги до них не дошли.

«Она приняла на работу мужчину на должность начальника отдела, реально он не выполнял трудовые функции, а заработную плату получала руководитель организации», – сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Напомним, первое уголовное дело было возбуждено в феврале текущего года. По версии следствия, в 2019 году 67-летняя глава организации, используя свое служебной положение, не поставила на учёт автомобиль для перевозки инвалидов. Спецавтомобиль, стоимостью 1,5 миллиона, подарила обществу коммерческая фирма. Вместо постановки на учёт, женщина якобы приобрела эту машину у общества инвалидов за 100 тысяч рублей. Транспорт оказался в ее собственности, при этом денежные средства в кассу или на расчетный счёт общества она не внесла.

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем