Представители кузбасских кинотеатров обратились к губернатору с открытым письмом

Они предлагают возобновить работу учреждений.

Руководители 15 кузбасских кинотеатров в разных городах области написали губернатору Кузбасса и региональному уполномоченному по защите прав предпринимателей открытое письмо, в котором предлагают возобновить работу площадок.

По словам представителей кинотеатров, из-за вынужденного многомесячного простоя пострадали более 1000 кузбассовцев – работников кинотеатров: остались без работы и достойного дохода. Кроме того, в отсутствие прибыли владельцы кинотеатров по-прежнему несут расходы на содержание зданий и площадок.

По мнению руководителей кинотеатров, ситуация с запретом на работу этих учреждений необъяснима, с учётом того, что в Кузбассе довольно низкие показатели заболеваемости и смертности от коронавируса, а ряд заведений уже давно принимает посетителей.

«На сегодняшний день в регионе возобновлена работа практически всех сфер малого и среднего бизнеса (парикмахерские, строительные, продовольственные магазины, кафе, рестораны, зоны отдыха, ночные клубы, торговые центры и прочие сферы). Полноценно работают детский сады, поликлиники, общественный транспорт, стройки и прочее. По сути, в нашем регионе остаются закрытыми только кинотеатры и детские развлекательные центры в ТРЦ. В кинотеатрах не менее эффективно, чем в любой вышеперечисленной сфере деятельности, можно соблюдать и придерживаться организованных правил и мер, выполнение которых позволит безопасно оказывать услуги по демонстрации фильмов», — говорится в письме.

При этом, по данным авторов письма, уже более чем в 30 регионах страны разрешили работу кинотеатров, и открытие этих площадок не привело к увеличению заболеваемости.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем