Представители мэрии Новокузнецка незаконно переселяли людей

Преступления выявили представители прокуратуры.

В Новокузнецке должностные лица администрации предоставляли жильё гражданам, не имея на это законных оснований. Преступления при переселении людей из аварийного жилищного фонда выявили сотрудники прокуратуры.

В муниципальную собственность были приобретены жилые помещения для переселения людей из многоквартирных домов, которые признали аварийными. Однако помещения предоставлялись незаконно. Они доставались людям, которые не проживали в аварийном жилфонде и не нуждались в жилье. Договоры социального найма заключались без достаточных правовых оснований.

Кроме того, с новосёлами заключались договоры о передаче жилых помещений в собственность, что приводило к выходу жилья из муниципальной собственности. В общей сложности городу причинили ущерб на сумму более трёх миллионов рублей.

Сейчас возбуждены и расследуются три уголовных дела по статье «Мошенничество». Также главе Новокузнецка прокурор внёс представление об устранении нарушениё жилищного законодательства и о недопущении их впредь. Поставлен вопрос о соответствии занимаемой должности должностных лиц администрации города.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем