Представители общепита Кузбасса воззвали к Сергею Цивилеву

И заявляют о невозможности работать при 50 % нагрузке.

В Instagram появилась страница представителей, которые создали её специально, чтобы максимально анонимно пожаловаться губернатору области Сергею Цивилеву на невозможность нормально работать в условиях ограничений из-за второй волны коронавируса.

Напомним, в конце марта из-за опасности распространения коронавируса в Кузбассе были введены жёсткие ограничения на работу развлекательных заведений, в том числе баров, кафе и ресторанов, которые были вынуждены временно приостановить работу или начать работать “на вынос”. Уже летом этого года с небольшими ограничениями и предписаниями Роспотребнадзора разрешили сначала работу летних веранд, а потом кафе, баров и ресторанов.

При этом по-прежнему сохраняются жёсткие ограничения по количеству посетителей, которые должны находиться на значительном друг от друга удалении, а сами заведения работать только при 50 % загрузке посетителей. Недавно, из-за возросшей заболеваемости коронавирусом, были введены дополнительные ограничения на работу заведений – теперь они вынуждены закрываться в 23.00 и открываться не раньше 06.00.

«Первая волна пандемии наиболее остро и жестко коснулась именно сферы услуг, мы пострадали больше всего, часть из нас не смогла открыть свои двери после первой волны. Вторая волна ограничений губительна для нас всех! Ограничения на график работы коснулись большей части заведений области. После выхода из первой волны посещаемость заведений общественного питания итак упала на 20-30 %, что негативно отразилось на нашей работе, а введение новых ограничений приведут к новым убыткам. Данная ситуация приведет к краху и закрытию части общепита региона», -написали авторы сообщения.

По информации авторов сообщения, в сфере общепита в Кузбассе работают около 2000 человек, которые сейчас под угрозой потери работы и даже готовы на переезд в другие регионы, где подобных ограничений нет.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: http://www.instagram.com/barofkuzbass/

Комментарии

Рекомендуем